こんにちはゲストさん。会員登録(無料)して質問・回答してみよう!

解決済みの質問

妊娠の可能性について

クロミッドで卵を育て、4日にhcgを打ちました。
基礎体温から5日に排卵したようです。
8日に排卵チェックをしてもらい、着床を助ける為にhcgを打ってもらいました。
海外製の早期妊娠検査薬で今朝検査したのですが、まだ注射は残っている時期なのでしょうか?打ったのはhcg5000です。
早期検査薬なので10日から14日に使用するようにと書いてありました。
超うっす~ら線が見える気がするのですが、パッと見は真っ白です。
この薄い線は注射の影響でしょうか。
早期検査薬だと、もし妊娠していればもうくっきり線が出ますか?

もう少し待って検査すればいい事なのですが、どうしても気になってしまって質問してしまいました。
可能性はもうないでしょうか・・・。

あと、今回初めてhcgを打ってもらったのですが、高温期が今までに無いくらいの高温が続いています。
なので余計に期待してしまうのですが、これも注射の影響でしょうか??

投稿日時 - 2008-01-16 18:13:11

QNo.3685721

すぐに回答ほしいです

質問者が選んだベストアンサー

注射の影響は7日から10日が考えられます。

注射の影響で陽性を示しているならだんだん陽性反応がうすくなっていきます。
妊娠している場合はその逆です。
5日が排卵したように思えるということですので
生理予定日から使える検査薬でも19日以降に使われたほうがいいと思います。

妊娠しているといいですね

投稿日時 - 2008-01-16 18:30:53

お礼

7日~10日も残るんですか;
ではこの線はやはり注射の影響なんでしょうね(´A`;)
高温期って1日1日が長いです。
19日まで待ってみます!
ありがとうございました。

投稿日時 - 2008-01-16 18:36:43

このQ&Aは役に立ちましたか?

0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

-広告-
-広告-

回答(1)

あなたにオススメの質問

-広告-
-広告-